(o・∀・)第二七三回『 とりそぼろオムレツ』〜いなば食品さん(本社:静岡県静岡市)の缶詰おいしい〜
こんばんは。
ご無沙汰しています。
今日は缶詰使いますよ。
暑くて料理する気がでない、そんなやる気のない日の夜ご飯(しかしごはんは進む)にどうぞ!
作りやすい分量
- 玉子……2個
- いなば食品『とりそぼろとバジル』……1缶(75g)
- 塩……ひとつまみ
- サラダ油……適量
[作り方]
- 玉子に塩を加えて溶く。
- 熱したフライパンに玉子液を入れ、大きくかき混ぜる。
- 玉子が半熟になったら、『とりそぼろとバジル』を乗せ、2つに折る。
- 形をととのえて、器に移してできあがり。
『とりそぼろとバジル』は、白ごはんにかけてもおいしいです。
それが玉子と一緒になればよいおかずになりますとも!
辛いのお好きな方、おためしくださいねー。
[三島凜子]