(o・∀・)第一九九回『粒マスタードオムレツ』〜だって余ったマスタードがもったいないじゃない!〜
こんばんは。
三島凜子です。
気が付けば、今回で199回! いつも皆様、ご覧くださりありがとうございます。
さてさて、今夜は粒マスタードで風味付けした変わりオムレツです。
[材料] 2人分
- 玉子……2個
- 粒マスタード……小さじ1
- 塩……1つまみ
- 酢……5,6滴
- サラダ油……適量
[作り方]
- 玉子をボウルに割りいれて、粒マスタード、塩、酢を加えて切るように溶く。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。十分に温めてから、卵液を入れて手早くかきまぜる。半熟状態になったら2つに折りたたみ、半月型に形成する。
- 器に盛り付け、半分に切ってからいただく。
冷蔵庫の粒マスタードが残り少ない時、瓶に玉子を入れて混ぜたことから発見しました。
マスタード好きの方には、少し多く入れても楽しめます。
少なめの塩と隠し味のお酢でまろやかマイルドな風味です。
是非、お試しください。
[三島凜子]