(o・∀・)第二七四回『前向きな色の野菜玉子チャーハン』〜豪華じゃないけどとにかくカラフル!〜
こんばんわ。
三島凜子です。
冷蔵庫にあった野菜でチャーハンを作ったら、きらきらした見た目のチャーハンになりました!
[材料]2人分
- ごはん……茶碗2杯分
- 玉子……2個
- 人参……1/2個
- ピーマン……1個
- 赤パプリカ……1/2個
- たくあん……5枚
- 万能ねぎ……1本
- しょうゆ……小さじ2杯
- 塩……適量
- ごま油……適量
- ガーリックパウダー……適量
- こしょう……適量
[作り方]
- 野菜を切る。薄切りにした人参、赤パプリカ、ピーマン、たくあんを1cm角に切る。万能ねぎはみじん切りにする。玉子は器に割りいれて溶く。
- フライパンにごま油をしいて温め、玉子を炒める。玉子か固まったら、人参を加えて炒める。
- ごはん、たくあん、ピーマン、赤パプリカの順に入れて炒める。
- 米がぱらっとしたら、万能ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをかける。ざっくりと混ぜ、器に盛り付け、いただく。
カラフルな仕上がりで、漫画に出てくるチャーハンのようです。
たくあんのポリポリ感がアクセントになりますよ!
[三島凛子]