(o・∀・)第二五九回『おおまかな分量で作る年末サングリア』〜あまったワインと果物で楽しむ〜
こんばんは。
さて、年末です。
今年はいただきものであまったワインに果物を漬けてサングリアにしました。
オレンジに代わりに、家にあったみかんを使うあたりが年末感漂うポイントです。
作りやすい分量
- 白ワイン……500cc
- みかん……1個
- レモン……1個
- キウイ……2個
[作り方]
- みかん、レモン、キウイは全て皮をむき、乱切りにする。
- キウイ、レモン、みかんの順に容器に入れる。
- ワインを注いで1日置く。漬けこんで3〜4日位で消費する。
果物がグラデーション風になるので見栄えもします。
(私はいい容器がなかったので麦茶のボトルで作りました。)
お好みではちみつを加えてお楽しみください!
[三島凛子]