(o・∀・)第二五八回『手羽先の先のだしカレー』〜コラーゲン量が増えた!(気がする)〜
こんばんは。
本当にお久しぶりです。更新が滞っていまして申し訳ありません。
サークル構成員両名、共に無事でございます。
さて、久々の更新。
今日は鶏肉好きにはたまらない、コクのあるチキンカレーです。
作りやすい分量
[作り方]
- 手羽先を拭いて、全体に熱湯をかけ汚れを落とす。
- 鍋に①を入れて、水を注ぎ、中火にかける。沸いたら、弱火にしてあくを取りつつ、身が骨からほろっととれるまで煮る。
- ②のだしを水代わりにして、いつものようにカレーを作る。
手羽先の先の部分は、精肉コーナーのレバーや皮を売っているコーナーに置いてあります。
残った骨は肉がついているので、一緒にカレーに入れてもおいしいです。
おもてなしには向かないけれど、これは(私が思うに)おいしい一品です。
骨っぽい部位が好き!!な方にはおすすめです。
[三島凛子]