(o・∀・)第二五一回『玉ねぎ酢漬け』〜ただすっぱいだけの玉ねぎが食べたい〜
こんばんわ。
三島凜子です。
さて、今日は暑いので酢漬けを作ります。
ほんとにもう、酢の味しかしない酢漬け。男性からは支持を得られない、モテない味です。
漬け液を丁寧に作りたくないときにも、さっと作って冷蔵庫にためておける食べられる付け合せです
[材料]作りやすい分量
- 玉ねぎ……1個
- 酢……カップ1杯
- 砂糖……大さじ2杯
[作り方]
- 野菜を切る。玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。さっと洗って、ペーパータオルでふく。
- 蓋のできる容器に、玉ねぎをいれ、酢と砂糖をあわせたものをそそぐ。
- 一晩漬けて、味がしみたらできあがり。
カレーや、サンドウィッチの付け合せにどうぞ!
らっきょうが活躍できる場所ならば、だいだい使えます!
[三島凛子]