2017-12-15 (*`ー´)第三〇一回『鶏もも肉とネギの塩麹焼』〜オーブントースター、あとは任せた!〜 recipe 肉 材料を切ってポリ袋に入れれば、あとは味をなじませてオーブントースターで焼くだけという放置系肉料理です。 [材料]2人分 鶏もも肉……1枚 ネギの緑色の部分……2本分 合計30cm程度 塩麹……大さじ2 [作り方] 鶏肉を一口大に、ネギを5mm幅にそれぞれ切る。 鶏肉、ネギ、塩麹をビニール袋に入れ、袋の外側から揉んで混ぜる。2時間程度置き、味をなじませる。 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷く。四辺を立てて器の形にし、袋から取り出した肉を、重ならないように並べる。オーブントースターで15分焼く。 お皿に盛り付けていただく。