(o・∀・)第三一〇回 ツナとアボカドの玉子焼き 〜野菜を刻みたくない一心でつくりました〜
こんばんは。三島です。
何も刻みたくないときに作る、ボリュームあるおかずです。
アボカドは炒めると少し黄緑が濃くなってきれいです。
2人前
- 玉子……3個
- アボカド……1/2個
- ツナ缶……1個
- 塩・こしょう……適量
- サラダ油……適量
[作り方]
- 半分に切ったアボカドをスプーンで一口大にすくい分ける。ツナ缶は油を切る。玉子はボウルに割り入れ、塩・こしょうする。
- サラダ油をいれて温まったフライパンに、アボカドとツナを加えて炒める。火が通ったら、強火にして玉子を一気に注ぎ、大きくかき混ぜながら火を通す。
- 器に盛りつけて、いただく。
<三島凜子>