(o・∀・)第一八四回『キムチ春雨スープ』〜想像するんだ。これはキムチラーメンなんだ、って〜
こんばんは。
三島凜子です。
昨年末から「夜に何か食べたくなったら、春雨を食べておなかをだます」手段に走っています。
キムチを使うので、すぐできる割にはコクがあってあとをひくお味。
ラーメンを食べたいけど、こんな深夜にはもうアウトだな……というときにもぴったりです。
[材料]2人分
[作り方]
- フライパンを中火で熱し、ごま油を温め、キムチを炒める。
- 1に水と中華系調味料を入れて沸かしたら、乾燥春雨を入れて1〜2分ゆでてやわらかくする。
- 火を止めて、仕上げに味噌をとかす。
- 器に盛り、お好みでみじん切りのねぎを散らしていただく。
お肉をいれれば、夕食のおかずにもなります。
体を温めるためにもどうぞ!
[三島凜子]