(*`ー´)第一七三回『ツナトマこってりパスタ』〜カロリーなぞ知ったことか!!!〜
女にもこってりを食べなければならないときがある……!
そして備蓄食材も使わなければならないときが来る……!!
[材料]2人分
- トマト缶……1/2缶
- ツナ缶……1缶
- コンソメキューブ……1個
- 塩こしょう……適量
- しょうゆ……小さじ2
- とろけるチーズ……2枚
[作り方]
- フライパンにトマト・ツナを入れ、中火で熱する。ツナは汁も一緒に入れる。
- 煮立ったら弱めの中火で煮詰める。汁気が2/3〜半分くらいになったら、いったん火を止め、コンソメキューブ・塩こしょう・しょうゆを入れる。
- 味を見てちょっと濃いくらいになったら、とろけるチーズを入れ、全体を混ぜながら弱火で1〜2分熱する。
- スパゲティを規定時間より30秒〜1分短めにゆでる。ゆであがったらざるなどで湯を切る。
- フライパンを再び火にかけ、煮立ったらスパゲティを加える。味を調え、器に盛って、いただく。
食べる前に粗びき黒こしょうをがりがり掛けると美味しいです。
オレガノも好相性です。
[村崎式子]