(o・∀・)第一二六回『豚肉と長ねぎのキャベツ炒め』〜少し凝ったキャベツ炒めがここに!〜
既刊自家通販行っております。ご興味ありましたら是非!
自家通販について - 作ってあげない、非モテごはん 〜鰊パイ互助会活動日誌〜
タイバニ料理本『作って食べたい、ヒーローごはん。』もダウンロード販売中です。
【鰊パイ互助会】作って食べたい、ヒーローごはん。をダウンロード - リブレット DL
お買い上げいただいた方、ありがとうございますそしてありがとうございます!!
さてさて、タイバニ最終回ご覧になった方、お疲れ様でした。
今日は豚肉とねぎを使ったキャベツ炒めお料理です。
ビタミンB群がっちり摂って、連休最終日を楽しみましょう!
[材料](2人分)
- 豚肉スライス……100g
- ねぎ……1/2本
- キャベツ……1/4個
- しょうゆ……大さじ1
- こしょう……適量
- サラダ油……適量
[作り方]
- 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜めに薄く切る。キャベツは一口大に切る。
- 豚肉とねぎをタッパーに入れ、しょうゆをかけて、軽く混ぜる。30分以上置いて味をなじませる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、2を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを入れて2分炒める。
- こしょうで味を調え、器に盛る。
お肉に風味がついているので、仕上げはアクセントにこしょうがあれば大丈夫。
キャベツと一緒に食べると、ねぎしょうゆ風味でちょうどいい味になります。
硬い肉を柔らかーくする方法は、玉ねぎや果物の力が必要になるのでそれはまた別の機会に!
[三島凜子]