(*`ー´)第二三五回 おすすめ食品『鍋キューブ』〜鍋つゆの再発明〜
あまりにも素晴らしいのでリコメンドです。
「鍋キューブ」は、鍋つゆを固形状のキューブにして、個包装したものです。
味の素、この冬の新商品です。
「しょうゆ鍋」「しお鍋」「キムチ鍋」の3種類があります。
★【味の素KK】はつめい「鍋キューブ」
使い方はいたって簡単。分量通りの水に入れて、沸かすだけ。
あとはふつうの鍋を作る手順で、白菜とかお肉とか入れていけばいいです。
私は面倒くさがりなので自分で出汁を取ったりしませんで、毎年スーパーでありものの鍋つゆ(パックに入ってるやつ)を買っていたのですが、
- 1回で使い切れない
- 買って帰るとき重い
- 出汁代だけで300〜400円かかる
という悩みもありました。
鍋キューブだと
- 分量を調整できる(1人前1キューブ・180cc) ひとり鍋にも、家族鍋にも使いやすい
- 軽い、かさばらない
- 8キューブ入っているので毎回買わなくてもいい
- 8キューブで360円くらい
なんてメリットがあります。
しかも味は3種類あって、毎日変えられます。
肝心のお味ですが、さすが味の素、美味しいです。
パックで売っているものと、違いがわからないです。
このクオリティで固形化するのには、相当な研究と技術力が必要だったと思います。
開発チームの皆さん、よくぞやってくださった。
今夜も感謝して鍋を炊きました。
[村崎式子]