(o・∀・)第二三四回『鮭の玉ねぎ蒸し焼き』〜メインと付け合せ、一緒に火を通す〜
まずは告知をば。
秋文フリの新刊『平成勤労婦人詩集』の通販が開始しました。
COMIC ZIN 通信販売/商品詳細 平成勤労婦人詩集
COMIC ZIN様専売です。
次回の同人誌即売イベントの参加予定は春の大阪文フリとなっております。
それまで待てないという方、大阪文フリご参加予定のない方はご利用くださいませ。
今日は、鮭を焼きますよ! 魚焼くの久し振りです。
[材料]1人分
- 生鮭……1枚
- 玉ねぎ……1/2個
- しょうゆ……小さじ1
- みりん……小さじ1
- 塩……適量
- サラダ油……適量
[作り方]
- 生鮭の両面に塩を振り、20分くらい置く。
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
- フライパンにサラダ油をしき、中火で温め、1を焼く。
- 鮭をひっくり返す時に玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼く。
- 仕上げにしょうゆとみりんをかけて、全体になじんだら、器に盛り付けていただく。
洋風付け合せなのに、味が照り焼き。
ごはんにあいます!
[三島凛子]