2016-01-21 (o・∀・)第二八九回『セロリの福神漬け炒め』〜セロリの歯ごたえ、漬け物との相性よし〜 recipe 副菜 松の内もだいぶ過ぎてしまいましたが、あけましておめでとうございます。 スローペースながら、本年も活動を続けていくつもりですので、よろしくお願いいたします。 [材料] セロリ……1本 福神漬け……50グラム 醤油……小さじ1/2 みりん……小さじ1/2 ごま油……適量 七味唐辛子……少々 [作り方] セロリを小口切りにする。 フライパンにごま油を熱し、セロリを炒める。 福神漬けを加えて、さっと炒める。 醤油、みりんを加えて汁気が少なくなったら器に盛り付ける。七味唐辛子をかけていただく。 カレーの残りの福神漬けの有効活用にどうぞ! セロリのしゃきしゃき感が福神漬けによく合います。