(o・∀・)第二四五回『きのことほうれん草スープ』〜パスタに味噌汁は正直アレなときに〜
こんばんは。三島です。
最近は不定期更新ですみません。
今日はあっさりした具のコンソメスープです。洋食やパスタを作ったものの、味噌汁食べたい気分じゃない日に、お楽しみください。
[材料](4人分)
[作り方]
- エリンギは5mm厚の食べやすい大きさに、ぶなしめじは石突きを切る。共に熱湯でさっとゆでる。冷凍ほうれん草も熱湯をかけてもどしておく。
- 鍋に湯をわかして、コンソメキューブを溶かし、きのこを加え、完全に火を通す。仕上げに塩、こしょうで味を整える。
- ほうれん草を各器に盛り付け、その上から2を注ぐ。
ご飯のおかずがこれだけでは寂しいですが、こってりしてないところはお口直しにぴったりです。肉々しい主食のときに是非!