(o・∀・)第二四二回『そばもやし』〜ソース味の付け合わせ〜
こんばんは。三島です!
今日は一人前余った焼きそばを、主食でなくおかず風にして食べきる一品です。
そばよりももやしが増えたので「もやしそば」です。
[材料](2人分)
- 焼きそば麺(粉末ソースつき)……1人前
- もやし……1袋
- 中濃ソース……大さじ1
- サラダ油……適量
[作り方]
- もやしはよく洗い、熱湯でさっとゆでる。
- フライパンでサラダ油を熱し、もやしを炒め、焼きそば麺を袋の指示通りに調理する。
- 粉末ソースと、中濃ソースで味付けし、器に盛り付けていただく。
もやしのかさがもりもり増えるので、複数人で食べられます。
さっぱりしたものが続いた日にどうぞ!