2012-12-23 (o・∀・)第二三九回『チーズワンタン焼き』〜出来立てをすぐ食べたい〜 recipe 副菜 こんばんは。三島です。 鍋が美味しい季節です。 手作りワンタンの皮が微妙な枚数余った際にできる、簡単おつまみです。 さあ、鍋が煮えるまで、これで間を持たせるんだ! [材料](目安の量) ワンタンの皮……4枚 クリームチーズ……1切れ サラダ油……適量 [作り方] クリームチーズを4等分にする。さらに、一円玉位の大きさにしてワンタンの皮で包む。 フライパンにサラダ油をしき、中火で両面をこんがり焼く。 器に盛り付け、熱々のうちにいただく。 さっぱりした鍋の時は、少し油ものが欲しいもの。具が煮えるまでのアクセントにどうぞ! [三島凛子]