(o・∀・)第二二七回『豆苗のしょうゆとガーリックパウダー炒め』〜歯ごたえが美味しい〜
こんばんわ。
三島凜子です。
本日は豆苗炒め。
さっと炒めると歯ごたえがしゃきしゃきしておいしいです。
豚肉はロースと書きましたがコク要員なので、あまりこだわらないでも大丈夫です。
[材料]2食分
- 豆苗……1袋
- 豚ローススライス肉……50g
- 塩……1つまみ
- ガーリックパウダー……適量
- しょうゆ……適量
- サラダ油……適量
[作り方]
- 豆苗を長さ5cmに切る。豚肉は1cm位の細切りにする。
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で温めて豚肉を炒める。
- フライパンに豆苗を加え、しんなりするまで炒める。
- しょうゆをフライパンに2周まわしかけ、ガーリックパウダーと塩を加え、よく混ぜる。
- 器に盛り付け、いただく。
メインにはならないけども、あると美味しい食感です。
さすが量にくらべて、少し値が張るだけあるわさ……!
[三島凛子]