(*`ー´)第一一〇回『豚と玉ねぎのケチャップ炒め』〜スパイシー進行でお送りします〜
夏なのでちょっと辛くて元気の出るものにしよう……と考えていたら、2週連続、薬味入り豚肉の炒め物にしてしまいました。
先週のものとは趣向がかなり違うのでご容赦を!
[材料]ニ食分
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
[作り方]
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。玉ねぎは幅5mmほどのくし切りにする。
- 器にケチャップ・カレー粉・パルメザンチーズ・醤油を混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
- ケチャップソースを加え、全体にまんべんなく混ぜたら出来上がり。
揺るぎない「お子様ランチ味」です。
溶き玉子を混ぜたご飯に載せて「後混ぜオムライス」っぽくして食べることもできます。