(o・∀・)「第一〇一回『豚ニラの塩炒め』〜RPGゲームの「薬草」ってニラなんじゃないか〜
こんばんわ。
本日は『第12回文学フリマ』、参加させていただきました。
ブースにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
さて、心地よい疲労対策、ということで、ニラ料理をお送りいたします!
ニラを先にしっかり炒めて、消化よく仕上げてください。(豚肉も火をしっかり通してね!)
[材料]4人前
- ニラ 2把
- 豚肉スライス 100g
- パプリカ 1個
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
[作り方]
- ニラは洗って、3cm幅に切る。豚肉は脂肪との間の筋を切り塩こしょう、パプリカは種を取って1cmの千切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて、温まったら、ニラを入れる。
- 8分目まで炒めたら、豚肉をいれ、しっかりと火が通りまで炒める。
- パプリカを入れ、しんなりしたら、塩こしょうで味を調えできあがり!
ニラなので、少しにおいは独特ですが、元気でます!
できれば土曜の夜にどうぞ。
[三島凛子]