(o・∀・)「第八十七回『餅チーズ焼き』〜世の女9割がたに禁断の味!〜
こんばんわ。
今日は、食べすぎると即刻体重が増加する、禁断のおやつのご紹介。
餅とチーズという、合わせてまずいわけがないコンビを焼いてしまいます。
とろけるチーズを使ってもいいですが、溶けて量をつかってしまうため、6P推奨です。
[材料]1人前
- 切餅 1切れ
- 6Pチーズ 1個
- 醤油・サラダ油 適量
[作り方]
- 切り餅は縦に4等分して切る。
- フライパンに油を熱し、切った餅で四角を作る(カタカナの「ロ」型を作る)
- 「ロ」型の真ん中に千切った6Pチーズを入れる。
- チーズがとろっとして来たら、ひっくり返す。
- 両面共に、うっすら焦げ目がついたらできあがり!
是非、醤油を垂らして、食べてみてください。
1人前じゃ足りない美味しさですよ!
[三島凛子]