(o・∀・)第五十六回『異文化と出合う餅 3種』〜あけましておめでとうございます〜
あけましておめでとうございます。
年明け一回目、かわり餅3種類をお送りいたします。
[材料]
○切り餅 適量(一人前で一個が目安)
●ピーナツバター餅
- ピーナツバター 適量
『焼いた餅』にピーナツバターを添えて食べる。
和+メリケンの異様性を感じますが、おいしいです。こってり派に。
●ほしいも餅
- ほしいも 数枚
- 白胡麻 適量
炙ったほしいもに、レンジでチンした餅を一口載せて、白胡麻を振って食べる。
お芋入りバケット好きな方にはおすすめ。
●フェイクチーズフォンデュ餅
- チーズ プロセスチーズ、クリームチーズ、とろけるチーズなど適量
- 白胡椒 適量
チーズをレンジでとかし白コショウを振り、続いて餅を1/4サイズに小さくカットし、オーブンで焼きます。
チーズフォンデュの要領で和えて食べます。
今、打ち込んだラインナップで、今年も炭水化物担当の予感!
今年も拙ブログと鰊パイ互助会をよろしくお願いいたします
[三島凛子]
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングはこちらをクリック!