(o・∀・)第三十八回『豚肉のしょうが焼き(改)』〜文化の違いを感じよう〜
寒い秋の夜にこんばんわ。こんな時間に失礼します。
本日は、下味つけに時間だけはかかる豚肉のしょうが焼きです。
今日は時間があるときのおすすめしたいお料理。
我が家では『豚肉のしょうが焼きは、ほぼこの作り方』でした。
一般的には醤油砂糖味での味付けらしいですので、文化の違いをお楽しみくださいませ。
[材料]2人前
- 豚肉スライス 4個
- 塩・こしょう 適量。
- しょうが 適量 2かけ。
- サラダ油…適量
[調理器具]
[作り方]
- 生姜を輪切りにする、暑さは2mmくらい。
- ①を豚肉と交互のはさんでいき、一晩置く。
- フライパンに脂を入れて、あたたまったら、②を入れる。肉と生姜はもろともに!
- あとは焦げないように焼いて塩胡椒をします。
この料理、我が家の家庭の味です。
2回連即しょうがもので恐縮ですが、味は『ピリっとパンチが効いた味』でした。
レタスとご一緒も美味しいですので、ぜひとも!
[三島凛子]
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